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Surprise Cookies

02.

Feb 2013

Aufwand: gering
Ergibt: ca. 30 Stück
Tags: Kekse, Marshmallows, Schokoladig
 

Zutaten


Zubereitung

Einige Leute warten ja schon sehnsüchtig auf das Rezept für die am letzten Wochenende gebackenen Surprise Cookies. Na dann will ich euch nicht länger warten lassen ;)

Wie so oft ist es ein Rezept aus Martha Stewart's Cookies (Amazon Partnerlink)-Buch, das ich immer wieder gern benutze. Leider sind die Amerikaner was ihre Süßwaren angeht zum Zähneziehen. Aber es gibt sicherlich auch unter euch ein paar Leute die es besonders süß mögen ;)
Die Surprise Cookies sind in Kombination nicht ganz so süß wie vielleicht gedacht, da der Teig etwas herber ist. Aber das Frosting gleicht es dann wieder aus. Aber bedenkt: mehr als einen Cookie davon isst man meistens nicht auf einmal.

Rezept 18 Zutaten

So, was ihr so braucht, außer den Zutaten: zwei Backbleche, Backpapier, ein Sieb, einen Messbecher, zwei Rührschüsseln, Esslöffel, Teelöffel, einen Portionierer - dafür habe ich einen Eisportionierer genommen, aber so sind die Cookies zu groß geworden, also lieber mit zwei Esslöffeln portionieren, ein Abkühlgitter, ein Rührgerät mit Rührwedeln, einen Topf, ein Brett und ein Messer.

Zuerst die Backbleche mit dem Backpapier auslegen und dann den Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nun in den Messbecher Mehl, Salz, Kakaopulver und Natron sieben, zusammenmischen und beiseite stellen.
In einer größeren Rührschüssel die weiche Butter zusammen mit dem Zucker verrühren und weitere 2 Minuten lang schaumig aufschlagen. Ei, Milch und Vanille-Extrakt unterrühren.
Jetzt immer einen halben Cup der Mehlmischung dazugeben und gut unterrühren. Das kann gegen Ende etwas beschwerlich werden.

Rezept 18 Teil IRezept 18 Teil IIRezept 18 Teil III

Nun, je nach dem was ihr euch zum Portionieren rausgesucht habt, immer etwas Teig - so im Durchmesser von 4,5 cm - zu einer Art Kugel formen und auf das Backblech setzen. Vorsicht, der Teig ist sehr klebrig und will sich meistens nicht so recht vom Portionierer lösen. Lasst zwischen den Teigkugeln immer gut Platz. Ich habe so 9 Cookies auf ein Backblech bekommen, allerdings sind meine auch etwas zu groß geraten ;)
Jetzt ab damit in den Ofen und 8-10 Minuten lang backen. In der Zwischenzeit solltet ihr die Marshmallows schon mal auf einem Brett mit einem Messer halbieren.
Wenn die Zeit rum ist, nehmt ihr das Backblech kurz aus dem Ofen, stellt es am Besten auf Korkuntersetzern ab, und drückt dann sofort auf jeden Cookie einen halben Marshmallow. Dann sofort wieder in den Ofen mit dem Blech - am Besten auf eine höhere Schiene - und weiter backen. Wenn die Marshmallows langsam anfangen zu schmelzen noch ca. 2 Minuten drauf geben.
Wenn die Marshmallows etwas angebräunt sind, würde ich sie aus dem Ofen holen. Bei mir waren sie noch sehr hoch und nicht wirklich flach geschmolzen, also habe ich einen sauberen Teelöffel genommen und nach ca. 3 Minuten Abkühlzeit die Marshmallows vorsichtig platt geklopft. Das klappt nur gut, wenn die obere Schicht fest ist, sonst habt ihr das ganze Ding am Löffel kleben.
Dann die Cookies auf ein Abkühlgitter setzen und komplett erkalten lassen.

Rezept 18 Teil IVRezept 18 Teil VRezept 18 Teil VI

Für das Frosting den Puderzucker in eine Rührschüssel geben und beiseite stellen. Dann einen Topf auf den Herd stellen und die 6 Esslöffel Butter zusammen mit dem Kakaopulver erhitzen bis es eine schokoladige Masse ergibt. Es sollte aber nicht zu heiß sein - zumindest dann nicht, wenn ihr eine Plastikrührschüssel habt ;)
Dann die Kakaomischung über den Puderzucker geben, verrühren und Milch und Vanille-Extrakt hinzugeben.
Nun jeden Cookie mit dem Frosting überziehen, so dass der Mashmallow überdeckt ist. Dann auskühlen lassen und möglichst nur einlagig in Boxen verstauen. Laut Rezept sind die Kekse bei Lagerung 2 Tage haltbar. Ich habe sie in den Kühlschrank gepackt und wir haben sie dann auch am dritten Tag noch gefuttert. Sehr lange halten sie eh nicht ;)

Rezept 18 Resultat

So, nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachbacken und ich würde mich wie immer freuen, wenn ich auch mal Bilder von euren Kreationen sehe. Kommentare sind übrigens auch immer erwünscht - vielleicht gibt es auch Änderungs- und Variationsvorschläge. Immer her damit =)

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Kommentare

1 - 2 von 2 Kommentaren auf der Seite.

Nicole schrieb am 02.02.2013 16:14:29:

Vielen, vielen Dank für das Rezept!
Wie ich dir ja schon berichtet habe, ist das Rezept aus dem Internet mit dem geklauten Bild für den A... :) Ich wette, deins ist um Welten besser. ;) Schon allein die Kekse "unten" sehen aus wie Cookies. *lach*
Jedenfalls danke, dass du dir immer so viel Mühe gibst und das so schön anschaulich machst!

nef schrieb am 03.02.2013 14:57:26:

Huhu =)
Hm, schon schade. Aber nun hast du das richtige Rezept und kannst dich am nächsten Wochenende austoben =)
Ich bin gespannt was du berichtest.
*flausch*

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