Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Nutella Stuffed Oatmeal Hazelnut Chocolate Chip Cookies

11.

Nov 2015

Aufwand: mittel
Ergibt: ca. 15 Cookies
Tags: Haselnüsse, Kekse, knusprig, Zartbitterschokolade
 

Guten Abend meine Lieben.

Es war ja doch mal wieder ein Weilchen ruhig bei mir. Aber da bin ich wieder. Und im Moment genießen mein Mann und ich unseren Urlaub - wenn man davon denn reden kann. Das Wetter ist einfach grottig und schlägt so richtig aufs Wohlbefinden. Das nervt voll! Warum kann es nicht einfach kalt sein? 16°C im November braucht kein Mensch. Und wer meint er braucht es - der soll bitte in andere Gegenden fahren und hier die Kälte lassen.

Bisher haben wir nicht so wahnsinnig viel gemacht. Kurz vor dem Urlaub fing unser TV an kaputt zu gehen. Ja, braucht man auch nicht. Also musste (wenn man meinem Mann glauben darf) es ein neuer TV sein. Den brachte er dann gleich am Freitag nach der Arbeit mit. Toll - nun haben wir hier also eine andere Flimmerkiste. Ich kannte mich mit dem alten nicht aus, also versuche ich es mit dem neuen Gerät auch gar nicht erst ^^
So hatte der Herr also ein neues Spielzeug - hauptsächlich um die Sender zu sortieren ^^ - und ich fühlte mich ein wenig einsam auf der Couch.

Am Samstag habe ich dann beschlossen - wenn er sich was kaufen kann, dann darf ich das auch. Nach einigem hin und her habe ich also am Samstag eine Nähmaschine bestellt. Die alte von Mama wollte irgendwie beim letzten Mal nicht mehr so richtig und die muss nun dringend mal in die Wartung. Das wollten wir dann diese Woche noch machen.
Den Samstag verbrachten wir dann wieder mal unterwegs, beim Einkaufen und später auf der Couch. Also nicht sehr spannend ^^ Auch der Sonntag nicht. Eigentlich wollte ich ja backen, aber ich war irgendwie unlustig. Nun werde ich in den nächsten Tagen mal riesige Cookies austesten ^^ Bin total gespannt wie groß die wirklich werden.

Am Montag hieß es dann auf zum Friseur. Es war mal wieder Zeit. In der Zwischenzeit kam meine Nähmaschine an *hüpf* Ich musste also dringend noch mal in den Stoffladen und habe auch drei Stoffe adoptiert. Soooooo schöne Winterstoffe. Ich hab mit zweien davon auch was vor ;o)

Danach habe ich Mama einsortiert und bin danach heim. Mein Männchen und ich hatten Jahrestag und noch ein wenig Zeit bis es abends in ein Restaurant gehen sollte. In der Zwischenzeit habe ich mein neues Baby ausgepackt und Kerl hat unser Mittag anbrennen lassen im Topf *ts* Männer.
Den Topf hat er übrigens heute endlich mal gesäubert *tsts*
Später ging es dann in Frühlingskleidung in ein 'romantisches Restaurant'. Wir hatten uns extra was im Netz rausgesucht mit Kaminstimmung. Das war bei den Temperaturen jetzt nicht so wirklich spürbar. Aber zwei von drei Kaminen waren wirklich an. Besonders nervig war dann allerdings ein Kleinkind, das durch das Lokal stampfte, die Kerzen ausblies und ständig rumplärrte. Romantik ist was anderes! Warum kümmern sich die Eltern nicht um ihre Gören? Boah, ich war echt genervt.
Das Essen war dann okay soweit - jedenfalls meins schmeckte immerhin nach was. Der Reis stand aber 100%ig schon länger, der hatte inzwischen eine harte Schale die ich aufgabeln konnte. Das Essen von meinem Mann war allerdings ziemlich geschmacksneutral. Na super. Zur Aufmunterung gab es danach noch Eis aus der Kaufhalle ^^

Gestern sind wir dann ins Kino gegangen. Wobei das auch nur halb wahr ist. Wir waren erst noch etwas unterwegs, dann was essen und um 14h zur Vorstellung in 'Spectre'. Leider ging es mir nach einer dreiviertel Stunde so mies, dass ich das Kino verlassen musste. Es wurde auch nicht mehr so gut, dass ich noch mal zurück in den Saal bin =o( Ich sag ja - schei** Wetter!

Nach der Vorstellung sind wir ein Stück zu Fuß gelaufen. Ich hatte gehofft es hilft dem Kreislauf. Aber bei der Suppe da draußen war das natürlich vergebene Liebesmüh. Aus Frust wollte ich mir dann ein Nähbuch kaufen. Die Abteilung wird gerade umgebaut, da kann man nicht rein. Na ganz toll. Dann eben ein Weihnachtsbuch um ein wenig in Stimmung zu kommen. Aber die Weihnachtsbücher würden erste am nächsten Tag ausgepackt werden. Himmel noch eins!!!

Schlussendlich habe ich mir zwei englische Bücher gekauft - auch Weihnachtsbücher. Dann halt so.

Heute hat es nun meinen Kerl entschärft und ich habe mal die Nähmaschine ausprobiert. Da muss ich etwas üben und so schnell sehe ich da wohl auch nicht durch. Aber sie funktioniert ^^ Mal sehen wie es mit meinen gewünschten Projekten in der nächsten Zeit so ausschaut.

So, jetzt habe ich euch genug vollgesülzt und komme mal zum Rezept. Im Moment hocken die Geier auf meiner Schulter, so dass ich ein wenig eingeschränkt bin beim Schreiben ^^

Diese Cookies habe ich über wwww,pinterest.com bei www.bakerita.com gefunden. Mein Mann steht ja auf Nutella und so sollten diese Cookies ausprobiert werden. Es sollten nur wenige werden, also habe ich das Rezept halbiert. Die Teile sind aber sooooo lecker, dass ihr auch ohne Probleme mehr als die doppelte Menge backen könnt ;o)

In der letzten Woche habe ich diese Cookies zwei Mal verschickt und beide Empfängerinnen haben sich gefreut. Allerdings habe ich sie nicht mit Nutella gefüllt und sie waren trotzdem saulecker. Dann sind sie ein wenig herber durch die dunkle Schokolade und ohne die süße Haselnusscreme. Ihr könnt natürlich auch eine Vollmilchschokolade oder auch weiße Schokolade nehmen. Wie ihr mögt.

Zutaten Cookies


Zubereitung Cookies

Für die Herstellung braucht ihr dieses Mal wirklich nicht viel. Eine große Rührschüssel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, eine Tasse, Frischhaltefolie, einen Portionierer (ich habe die Teigmenge tatsächlich gewogen: 47g pro Cookie) für 1,5 Esslöffel große Portionen, Backpapier, Backbleche und ein Abkühlgitter. Praktisch ist noch etwas Besteck, eine Küchenwaage und ein kleiner Metallspatel.

Rezept 241 Teil IRezept 241 Teil IIRezept 241 Teil III

Rührt zunächst die Butter mit beiden Zuckersorten hellcremig auf. Gebt das Ei dazu und rührt es gut unter. Danach das Vanille-Extrakt einrühren.

Gebt nun zusammen die Haferflocken, das Mehl, das Salz und das Natron in die Rührschüssel und rührt es so lange, bis es sich alles gut verbunden hat. Zuletzt die Schokoladenstücke und die Haselnussstücke unterheben. Nun ist der Teig fertig.
Deckt ihn mit Frischhaltefolie ab und stellt ihn in den Kühlschrank. Dort darf er sich wenigstens eine Stunde ausruhen. Angeblich bis zu 3 Tagen. Aber das würde ich in Hinblick auf das Ei eher nicht vorschlagen.

Wenn die Zeit rum ist und ihr euch dazu entschlossen habt die Cookies zu backen, holt die Nutella raus - sofern ihr sie benutzen wollt - legt die Backbleche mit Backpapier aus und heizt den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.

Rezept 241 Teil IVRezept 241 Teil VRezept 241 Teil VI

Nun kommt der spannende Teil. Nehmt euch eine Portion Teig ab, formt sie in eurer Handfläche zu einer Scheibe, gebt etwas Nutella in die Mitte und faltet den Teig vorsichtig drum herum. Formt den Teig zu einer Kugel und setzt sie auf ein Backblech. Lasst genug Platz zwischen den einzelnen Kugeln.

Ich habe am Anfang 6 Kugeln pro Blech genommen, später aber in der Mitte noch zwei platziert. Schaut bei eurem ersten Blech am besten wie weit sie auseinander gehen.

Backt die Cookies für ca.. 12 Minuten. Sie sollten an den Seiten anfangen goldgelb zu werden. Das ist wegen der etwas bräunlichen Teigmasse nicht ganz so einfach, aber ihr werdet es sicherlich sehen =o)

Holt danach das Blech aus dem Ofen und lasst die Cookies wenigstens 10 Minuten auf dem Blech liegen, bevor ihr sie mit dem Metallspatel auf das Abkühlgitter transportiert. Dort die Cookies komplett erkalten lassen ... aber ihr dürft schon mal probieren ^^

Rezept 241 Resultat

Also die Cookies sind wirklich wahnsinnig lecker, ausreichend groß und schön knusprig durch die Haferflocken. Ich werde sie zu 100% in diesem Jahr noch einmal backen und dann an einige Leute verschicken. Kekse gehen immer! Und an Weihnachten sowieso ^^

Ich wünsche euch noch einen schönen Abend und viel Spaß beim Nachbacken.

Knusprige Grüße,
eure Backfee Nef =o)

Ähnliche Rezepte

Kommentare

Noch kein Kommentar auf der Seite.

Kommentar schreiben






Kommentare abonnieren